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Alimentación Sana

Tips de Planificación Semanal de Cmidas

A vos también te pasa que llega la hora del almuerzo o cena y realmente no tenés tiempo o ganas de ponerte a cocinar algo saludable? A nosotras nos pasa! Para evitar caer en soluciones rápidas y poco nutritivas te compartimos nuestros #NutriTips de Pla

3 Tips para planificar:

1. Armá una lista de posibles comidas para la semana que te gusten a vos y a toda la familia. En nuestras historias destacadas de Instagram (@figurellaarg) encontrarás algunas recetas que pueden ayudarte.

2. Hacé una lista de compras en función de esas comidas, con todo lo que necesiten. Tener todo en casa invita a preparar platos saludables y completos

3. El día que tengas más tiempo y ganas aprovechá para cocinar de más, porcionar y freezar. En un sólo día resolvés las comidas de otro momento de la semana ;)

ALIMENTOS QUE PODEMOS ALMACENAR, FORMAS Y MÉTODOS

VEGETALES

• Aconsejamos guardarlos en la heladera para conservarlos mejor más tiempo. Los que menos duran son los que solemos consumir frescos como lechuga, radicheta, rúcula, tomate, rabanito, pepinos. Los que duran un poco más: zaanahorias, zapallitos, calabaza, puerro, verdeo, berenjenas.

• También se pueden guardar en el freezer, crudos o cocidos: zapallitos, zapallo, cebolla y morrón, zucchinis, brócoli, coliflor, repollitos de bruselas, chauchas hervidas.

• Para que los vegetales de hojas duren más tiempo te recomendamos seguir estos 3 pasos: 1) Lavá y sanitizá bien cada hoja; 2) Escurrí al máximo posible, si podés centrifugalas (cuanto menos agua quede mejor); 3) En un recipiente que cierre bien, alterná capas de hojas con capas de papel de cocina y luego cerralo. El papel absorberá la humedad, permitiendo que las hojas duren mucho más tiempo.

PROTEÍNAS

• En la heladera: huevos, quesos frescos descremados, legumbres cocidas para luego poner en preparaciones como ensaladas

• En el freezer: bifes de carne vacuna, pollo o cerdo, filetes de pescado, milanesas de pollo pescado o carne vacuna, albóndigas o hamburguesas caseras de pollo/carne, medallones de legumbres, legumbres solas (previamente remojadas o ya remojadas y cocidas).

CARBOHIDRATOS

• En la heladera: arroz yamaní o integral previamente hervido, choclo cocido, papas o batatas asadas o hervidas, legumbres cocidas

• En el freezer: tartas de vegetales con sólo una base, choclo cocido, arvejas frescas, croquetas de papa, croquetas de legumbres, legumbres cocidas.

RECORDÁ... Tener siempre alimentos saludables disponibles en casa ayuda a que puedas ir manteniendo buenos hábitos alimentarios.

Encontrá más tips como estos en nuestra web www.figurella.com.ar o en nuestro instagram www.instagram.com/figurellaarg

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)