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Alimentación Sana

Cómo reconocer los alimentos ultraprocesados

Hoy en día el consumo de alimentos ultraprocesados es realmente elevado. De hecho, se estima que una persona en Argentina obtiene más del 50% de su energía diaria a través de este tipo de alimentos.

Para una alimentación saludable es clave entender que la calidad de los alimentos es tan importante como la cantidad. Por eso hoy te traemos algunos tips para reconocer los alimentos ultraprocesados.

Para reconocer fácilmente estos alimentos podemos leer lista de ingredientes de su etiqueta y preguntarnos:

• Conozco la mayoría de los ingredientes listados?

• Si tomo esta lista de ingredientes, puedo preparalo en casa?

Si la respuesta es sí en ambos casos, entonces seguramente se trate de un alimento con menor grado de procesamiento. Otros puntos a tener en cuenta son:

• Los ingredientes se escriben siempre según la cantidad presente en el alimento, de mayor a menor.

Pero el hecho de estar al final, no significa que sean menos importantes. Suelen ser los aditivos, conservantes, aromatizantes, saborizantes, etc, que necesitan menores cantidades, pero son todos artidficiales.

• Cuándo más difícil se te haga leer los ingredientes de un alimento, probablemente más procesado sea.

Una buena forma de evitar caer en los ultraprocesados sin saberlo, es evitar los “paquetes” y realizar las compras en verdulerías, carnicerías, almacenes naturales, etc.

Y si te gusta cocinar, en nuestras Historias destacadas de Instagram (@figurellaarg) tenemos muchas recetas deliciosas y saludables para preparar en casa.

Ante cualquier duda consultalo siempre con tu Nutri ;)

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)