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Alimentación Sana

Lectura de etiquetas: otras formas de azúcar y sodio presentes en los alimentos

Si decidiste dar un paso adelante hacia una alimentación más saludable y empezaste a leer las etiquetas de los alimentos, te compartimos hoy esta nota que te ayudará a reconocer los diferentes tipos de azúcar y sodio presentes en ellos.

Al leer las listas de ingredientes de las etiquetas, no siempre encontramos "azúcar" o "sal". Sin embargo, esto no quiere decir que no los contenga.

El "azúcar" puede encontrarse con los siguientes nombres: ágave néctar, jarabe de maíz, jarabe de maíz de alta fructosa, melaza, galactosa, jugo de caña deshidratado, malta de cebada, maltodextrina, caramelo, fructosa, glucosa, maltosa, jugo de fruta.

Algo muy similar ocurre con el sodio, ya que la "sal" no es el único ingrediente que lo aporta. Podemos encontrar al sodio con estos nombres: benzoato de sodio, fosfato monosódico, fosfato disódico, bifosfato de sodio, glutamato monosódico, nitrato de sodio, bicarbonato de sodio, cloruro de sodio, citrato de sodio, salsa de soja.

Desde nuestro equipo de Nutrición elegimos no sumar los alimentos procesados, sobre todo como primera opción, para nutrirnos. Pero sabemos que existen, que son de consumo masivo, y que reconocerlos no siempre es fácil. Por eso te invitamos a empezar a leer las etiquetas para reconocer que tan procesados son los alimentos y poder elegir conscientemente si decidís incluirlos o no en tu alimentación.

Ante cualquier duda consultalo siempre con tu Nutri ;)

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)