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Alimentacion Sana

Derribando Mitos: "Light" vs "Diet"

Te invitamos a leer esta nueva nota de nuestro equipo de nutrición que te va a ayudar a entender un poco más las etiquetas de los alimentos que consumimos para poder elegir, a conciencia, con qué querés nutrirte.

Empezamos derribando el mito: la categoría de alimento "light" NO es lo mismo que la de alimento "diet" o "dietético".

Un alimento Dietético o “Diet” es aquel que ha sufrido alguna modificación en su composición para satisfacer necesidades de un grupo poblacional específico. Por ejemplo: un yogur fortificado con calcio es considerado dietético.

Un alimento “light” es aquel que tiene reducción de algún nutriente o ingrediente con respecto a la versión original. Puede ser reducido en calorías, en proteínas, en sodio, en azúcares, en grasas...

Por ejemplo: un yogur descremado es la versión “light” de un yogur entero.

Por lo tanto, y para tener en cuenta, un alimento “light” no necesariamente está reducido en calorías o azúcares. No te dejes llevar por los colores o los nombres de los productos. Lo mejor es aprender a leer las etiquetas, especialmente la lista de ingredientes.

Antes de tomar una decisión con respecto a los alimentos que vas a incorporar en tu rutina de alimentación te recomendamos siempre consultar con un profesional cuál es la mejor opción de alimento para vos y para los objetivos que tengas.

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FIGURELLA NUTRICIÓN

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)