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Alimentación Sana

Legumbres Parte 2

En #Figu AMAMOS las legumbres, hoy te compartimos más #NutriInfo de las legumbres y una nueva receta para seguir incorporándolas en tus comidas.

Las legumbres que más se comen normalmente con las arvejas y lentejas. Pero hay un montón más con propiedades geniales! Estas son algunas de las legumbres que podés sumar:

• Porotos mung

• Porotos Aduki

• Porotos negros

• Porotos pallares

• Lentejas turcas

• Garbanzos

• Alubias

• Porotos de soja

*Info Nutricional de las legumbres* Media taza de legumbres cocidas aporta:

• 123 Kcal

• 7,5gr de proteínas

• 21gr de carbohidratos

• 9,5gr de fibra

Con estas cantidades, a la hora de armar un plato de comida tenés más proteínas que en 1 huevo y la fibra equivalente a 1kg apróx de hojas verdes (como la lechuga o la rúcula).

Es muy común que las legumbres generen poca tolerancia gastrointestinal si no estás acostumbrada a comerlas con frecuencia. Para prevenirlo te aconsejamos:

• remojarlas y/o germinarlas el tiempo suficiente

• incluirlas en pequeñas porciones junto con alimentos a los que estés acostumbrada

• Comenzar por las lentejas turcas o porotos mung, que suelen ser los de mejor tolerancia

• Procesar las legumbres y utilizarlas en preparaciones como: pastas, sopas mixeadas con legumbres, hamburguesas, croquetas.

Esta información no reemplaza una consulta profesional. Ante cualquier duda o consulta te recomendamos siempre consultar con tu Nutricionista o con tu médico/a.

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)