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Alimentación Sana

3 Aromáticas, Grandes beneficios y Múltiples usos

En esta nueva nota te invitamos a conocer un poco más algunas aromáticas para disfrutar, a conciencia, sus beneficios, y empezar a incluirlas en nuevas preparaciones.

PEREJIL

Debido a sus componentes tiene efectos: antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, estimulantes de la musculatura uterina.

En qué preparaciones los podemos incluir?

• Condimento para rebozar milanesas

• En ensaladas

• En sopas de verduras

• En salsas

• Como condimento de pescados

TOMILLO

Debido a sus componentes tiene efectos: anticépticos, eficaz en el tratamiento de enfermedades, respiratorias (como asma y bronquitis), mejora la digestión, mejora la sintomatología en cuadros de espasmos gastrointestinales.

En qué preparaciones los podemos incluir?

• Para condimentar mariscos y pescados

• Para condimentar carnes rojas

MENTA

Debido a sus componentes tiene efectos: favorece la digestión, es antiespasmódica, es colagoga (interviene en procesos de digestión de las grasas), interviene en procesos gripales, mejorando cuadros de resfríos y catarros.

En qué preparaciones los podemos incluir?

• En infusiones

• En licuados de frutas naturales

• En preparaciones dulces

• En ensaladas

Es importante tener en cuenta que consumir bajas porciones de estos alimentos es suficiente para disfrutar sus beneficios. Un consumo descontrolado o en exceso de estas aromáticas puede generar efectos contrarios y desfavorables.

Ante cualquier duda consultá siempre con tu médico o nutri ;)

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FIGURELLA NUTRICION

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)